Nos encantan nuestros maravillosos gatos y sus caprichos. Y cuando queremos presentarles a nuestros visitantes para que se reúnen a nuestra admiración por ellos …. los bichos desaparecen en el último rincón. Este tema ha inspirado a los arquitectos de la empresa BAAO. Para una casa adosada en Brocklyn, compartida por dos ratones de biblioteca profesionales y dos gatos tímidos pero curiosos, han diseñado una estantería importada con un sistema de pasarelas y escondite para gatos: Esta generosa biblioteca hecha a medida abarca toda la longitud de la sala de estar con sala de estar, TV, / Área multimedia y comedor.

Estantería para humanos  – pasarela para gatos

Los estantes son de diferentes anchos para que los dos gatos puedan subir fácilmente a la estantería.

La altura de la estantería varía: Es más baja en el medio y sube desde allí con 2 pendientes a cada lado casi hasta el techo. En los dos puntos de la esquina, dos escondites se instalan detrás de los cuales los gatos pueden desaparecer. Cada una de las dos cubiertas de esquina tiene una solapa que conduce al piso superior y las habitaciones correspondientes.

Sobre el centro de la estantería, se instala un tragaluz, para que la luz pueda fluir hacia la habitación y hacia el estante.

Una estantería de gatificación

Esta estantería es el lugar perfecto para los gatos, desde ahí controlan el salón y el área de entrada. Si vienen amigos, la estantería es un lugar seguro y panorámico. Entra un desconocido, pueden desaparecer por las solapas en ambos extremos del estante o esconderse en la esquina frente a la solapa. De ahí escuchan discretamente y observan los acontecimientos. Aquí, los arquitectos han creado una solución apta para gatos en un hogar común de hombres y gatos.

Hay más sitio en la casa «House for Booklovers and Cats»

La casa adosada «House for Booklovers and Cats» se extiende sobre tres pisos, la entrada principal se encuentra en el piso medio. Ahí están las áreas de estar, divididas en cuatro temas: salón, área de medios alrededor de la columna central, comedor y cocina. Desde el comedor se accede por escaleras exteriores hasta el jardín. En el piso arriba se encuentran el dormitorio y un gran estudio con galería. Allí, el propietario ha construido un pequeño «nido», un área de trabajo en la que pueden retirarse. En frente del estudio hay un balcón con vistas al jardín.
El sótano, por otro lado, es una habitación libre de gatos con suite de invitados y gimnasio.

Mas informaciones:

https://www.dezeen.com/2017/09/16/bfdo-architects-creates-hiding-places-for-cats-brooklyn-row-house-interior/

Información y fotos:

http://barkerfreeman.com/portfolio/house-for-booklovers-and-cats

 

Author Sylvia Lucas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *